5 Game Mancing Seru yang Nggak Bikin Kebasahan

Memancing adalah kegiatan asik untuk dilakukan di luar ruangan, sementara video game adalah kegiatan yang asik dilakukan di dalam ruangan. Jadi apa yang terjadi jika kedua kegiatan ini dipadukan? Ngomong-ngomong soal game memancing, dengan banyaknya software yang ditawarkan, akan sangat sulit memilih mana permaian yang bagus, yang jelek atau yang tidak sama sekali pantas untuk dimainkan.

Beberapa permainan menawarkan pengalaman realistis dalam memancing, seperti yang tersedia di platform Nintendo Wii dimana kamu bisa bermain dengan gerakan tangan yang persis seperti kamu sedang memancing sungguhan. Namun begitu, yang asik dari permainan memancing di video game malah hal yang tidak realistis: kamu bisa memancing kapan pun di mana pun kamu berada!

Berikut ini adalah beberapa game memancing yang keren dan asik untuk kamu coba mainkan di rumah (dan pastinya tidak akan membuat kamu basah!).

Hooked! Real Motion Fishing

  1. Hooked! Real Motion Fishing

Game memancing ini dikeluarkan oleh Nintendo Wii. Seperti yang telah kamu ketahui, Wii memadukan game dan kegiatan memancing se-realistis mungkin. Kamu bisa menikmati game kamu di rumah tapi kamu masih bisa terus bugar karena tetap bergerak, tidak hanya terus terduduk di depan layar monitor.

Seperti permainan memancing lainnya, game ini dilengkapi fitur ikan dengan bermacam-macam jenis yang bisa kamu koleksi. Saat kamu merasa bosan, jalankan perahu boat-mu dan cari tempat lain untuk memancing untuk suasana baru.

Rapala-Pro-Bass-Fishing

  1. Rapala Pro Bass Fishing

Game ini masuk ke dalam daftar game memancing terbaik karena grafisnya yang keren dan realistis! Kamu akan merasakan asiknya bertarung bersama ikan di ujung kail-mu persis seperti kamu sedang berada di atas kapal. Meski permainan ini sudah keluar dari 7 tahun yang lalu, tampaknya Rapala masih belum mau kalah dan terus menjadi salah satu game memancing terbaik yang pernah ada.

Wii Fishing Resort

  1. Wii Fishing Resort

Masih dari platform Wii namun dengan rasa yang berbeda. Tidak seperti game memancing lainnya yang hanya mengayun joran, melemparkan kail, bertarung dengan ikan, mengangkatnya naik ke air, dan terus berulang. Fishing Resort menawarkan hal yang berbeda, kamu akan disuguhkan dengan cerita dan berbagai misi yang akan menuntun kamu ke event-event seru di dalamnya. Kamu juga di sini tidak berperan sebagai pemancing profesional, hanya pemancing biasa yang sedang mengunjungi sebuah resort pemancingan.

Sega Bass Fishing

  1. Sega Bass Fishing

Sega selalu memberikan game yang sederhana namun tetap menyenangkan. Seperti banyak game pendahulunya, game ini juga masih mencoba untuk memberikan pengalaman menarik dalam kesederhanaan. Salah satu game langka di barisan sistem Dreamcast.

Bass Pro Shops - The Strike

  1. Bass Pro Shops: The Strike

Salah satu game memancing terfavorit yang pernah ada. Lagi-lagi game ini menawarkan pengalaman realistis dalam memancing. Kalau kamu pernah memainkan permainan ini, kamu pasti tahu bagaimana miripnya ikan di dalam permainan ini dengan ikan asli. Game ini juga cukup memacu adrenaline kamu dengan pertarungan seru bersama ikan di dalamnya.

Jadi, gimana? Sudah bisa menemukan permainan yang cocok buat kamu? Kalau belum mungkin kamu bisa mengunjungi mahabet, dan di sana kamu bisa memilih sendiri permainan yang kamu suka. Ada lebih dari seratus permainan seperti judi bola dan lain-lain yang bisa kamu mainkan di sana. Gabung menjadi member sekarang dan nikmati pengalaman menarik yang tidak pernah bisa kamu dapatkan di tempat lain.

6 Gamers Kece Asal Indonesia

Dunia game mungkin akan selalu melahirkan pemikiran-pemikiran yang pro dan kontra di kalangan remaja hingga dewasa. Sebenarnya wajar aja sih karena tidak semua orang memandang kalau game itu penting. Namun tidak sedikit pula yang beranggapan kalau game itu bisa membawa dampak positif, bahkan menghasilkan sesuatu.

Sampai saat ini eksistensi game dipengaruhi oleh berbagai faktor, yaitu perkembangan teknologi, tayangan televisi yang kian membosankan, anggapan bahwa jadi gamer itu keren, dan lain-lain. Kalau dulu game digital hanya dimainkan oleh orang dewasa saja, sekarang anak-anak pun sudah jago memainkannya. Bahkan mungkin kita-kita yang lebih tua ini malah malah belum paham sama sekali.

Ditambah lagi ada beberapa penelitian yang menyatakan kalau main game itu bisa meningkatkan kreativitas serta visual skill seorang anak. Nah, bisa jadi hal itulah yang memicu munculnya para gamer asal Indonesia untuk membuktikan kalau game tidak seburuk pandangan masyarakat selama ini. Siapa saja mereka?

Stefan William gamer counter strike

  1. Stefan William

Sebelum terkenal dengan panggilan ‘Boy’ berkat sinetron “Anak Jalanan” yang ia bintangi, Stefan William dahulunya adalah seorang gamer sejati. Suami Celine Evangelista ini bahkan pernah memboyong timnya menuju pertandingan Internasional “Counter Strike Online World Championship 2013” di Tiongkok, Asia Timur. Prestasinya tersebut diperoleh lantaran Stefan merupakan pemain serba bisa di game Counter Strike.

nixia gamer indonesia

  1. Nixia

Wah, siapa yang tidak kenal Nixia.  Wanita pemilik nama asli Monica Carolina ini bukan hanya gamer sejati, tapi juga sudah profesional. Nixia diketahui sudah memulai karir sejak 2008 silam dan berkat hobi bermain game-nya itu, dirinya sekarang menjadi pendiri dari NXA–Gaming.

Prestasi Nixia juga tidak perlu diragukan lagi, karena ia sudah berhasil memenangkan berbagai kejuaraan berskala Internasional. Mulai dari Guitar Hero sampai Call of Duty 4 pernah ia menangkan.

Gabriela Gaby gamer indo

  1. Gabriela Gaby

Ia disebut-sebut sebagai wanita termuda yang masuk di dunia game karena Gaby ternyata merupakan salah satu anggota NXA-Gaming milik Nixia. Ia masuk jajaran gamer asal Indonesia yang tidak bisa dianggap remeh berkat prestasinya dalam turnamen Counter Strike Online Ladies di Megaxus Olimpiade 2012. Pada pertandingan game tersebut, Gaby menduduki posisi kedua mengalahkan peserta lain.

Nata Baka Gamer Indo

  1. Nata Baka

Perempuan asal Jawa Tengah ini sudah dikenal oleh para pecinta game di tanah air. Bagaimana tidak, Nata ini punya ciri khas yang bikin penonton di channel YouTube-nya tertawa karena memperlihatkan ekspresi dirinya ketika ia  bermain game. Lucunya lagi, Nata kerap menggabungkan antara bahasa Jepang, Jawa, Indonesia, dan Inggris saat menyampaikan berbagai tips gaming ke subscribernya.

Bagi kamu yang ingin  mahir bermain game, bisa berkunjung ke channel Natabaka di YouTube. Tapi jangan kaget saat menyaksikan tingkah dan kekonyolan Nata, karena ia penuh dengan kejutan.

Nicole E Constance Gamer

  1. Nicole E Constance

Nama Nicole tidak bisa dilewatkan begitu saja dalam dunia game.  Wanita yang juga sering dipanggil Synerez ini pernah menjuarai turnamen S4 League di S4 League Lyto 2012 silam. Bahkan ia sempat berkompetisi dengan Gaby di Couter Strike Online dan berhasil memenangkan posisi pertama.

Berkat kegigihannya dalam dunia game, sebuah brand gaming dalam negeri pun akhirnya menggaet dirinya sebagai Brand Ambassador resmi.

Reza Oktovian Gamer

  1. Reza Oktovian

Gamer yang dikenal punya channel YouTube dan rajin menyapa subscriber-nya ini juga sudah melekat di hati para pecinta game. Sosok Reza merupakan salah satu  creator game ternama Famous People yang sudah punya subscriber lebih dari satu juta pengguna.

 

Tips dan Trick Game Marvel Contest of Champion

Mengulik dunia game emang nggak ada habisnya. Apalagi karena perkembangan teknologi yang semakin canggih diiringi dengan kemunculan para developer game membuat permainan ini selalu saja menjadi topik pembahasan yang menarik.

Balik ke tahun 2014 silam, sebuah game bernama Marvel Contest of Champion mulai diperkenalkan pada para gamers sekaligus pecinta superhero. Permainan yang diusung oleh Marvel dan Kabam ini punya ukuran sebesar 284 MB. Yah, lumayan besar juga sih kalau melihat ukuran filenya.

marvel contest of champions

Tapi, pasca resmi dirilis Marvel Contest of Championship langsung masuk dalam deretan game terbaik sepanjang 2014 karena punya daya tarik visual dan desain grafis yang keren banget. Kalau kamu sempat memainkannya pasti setuju dengan anggapan bahwa main game ini tuh berasa nyata banget ketemu sama para tokoh di dalamnya.

Marvel Contest of Championship sendiri mengisahkan tentang para superhero seperti Spider Man, Thor, Iron Man, The Hulk, dan kawan-kawannya yang dikurung oleh The Collector dalam sebuah kristal. Makanya, kalau kita main game ini berarti harus siap berperang melawan Kang atau si penguasa kontes yang mencoba merebut superhero itu.

Sebagai permulaan untuk main game ini sebenernya tidak terlalu sulit. Yang terpenting kita punya lawan seimbang buat melawan superhero milik Kang. Habis itu baru deh jalanin quest yang berisi koin, jejak penelusuran, serta XP dan pastinya bakal ada pertarungan di dalamnya.

Melihat cara bermainnya, kamu pasti membayangkan betapa lamanya untuk menyelesaikan satu misi ini, bukan? Jadi, setiap perjalanan dalam game ini membutuhkan banyak energi dan strategi jitu biar kita bisa menang melawan musuh. Persis seperti game-game lain, di Marvel Contest of Champion ada beberapa hal yang mesti kita perhatikan biar energi tidak cepat habis meski durasinya lama.

  1. Kenali jenis musuh yang akan dihadapi

Mau ngelawan musuh tapi nggak tahu apa kekuatan dan titik lemahnya? Mati deh kita! Nah biar nggak kejadian kayak gitu, ada bagusnya sebelum main cari tahu dulu beberapa informasi mendasar tentang musuh yang nanti bakal kita hadapi. Caranya cukup mudah, kita tinggal baca informasi yang ada di bagian kiri bawah layar menu misi. Di situ  akan ada sejumlah deskripsi singkat tentang musuh yang akan kita lawan.

pertarungan di marvel contest of champions

  1. Mengeksplorasi misi sampai selesai

Nggak beda jauh sama game offline atau pun online lainnya, di game ini kita diusahakan untuk mengkesplor misi hingga tuntas. Artinya semua musuh udah kita kalahin dalam satu misi, sehingga kita punya banyak stok bonus yang disimpan. Nah, dengan semakin banyak bonus yang kita dapetin, semakin banyak juga kekuatan yang bisa kita gunakan buat melalui rintangan lain di misi berikutnya.

 

  1. Jangan melewatkan Daily crystal

Namanya game ya pasti bakal ada nilai tambahan atau harta penting yang harus kita kumpulin. Di game buatan Marvel ini kita juga harus sigap buat mengambil daily crystal secepat mungkin. Karena mendapatkan crystal itu berarti kita mendapatkan superhero baru. Lumayan kan buat nambah pasukan.

 

  1. Serangan dan pertahanan tidak boleh goyah

Persis kaya game Moba namun lebih spesifik di game milik Marvel ini. Jadi setiap bertanding dengan musuh, usahakan untuk terus menyerang dengan gaya dan irama yang berbeda. Setelah itu lakukan teknik menghindar segesit mungkin saat musuh melakukan perlawanan. Terpenting kalau sudah menyerang, pasti musuh bakalan balik nyerang lagi. Makanya jangan lupa buat mengaktifkan menu tangkis sehingga bila telah menemukan timing yang pas, serangan bisa dilakukan lagi.