Tips dan Trick Game Marvel Contest of Champion

Mengulik dunia game emang nggak ada habisnya. Apalagi karena perkembangan teknologi yang semakin canggih diiringi dengan kemunculan para developer game membuat permainan ini selalu saja menjadi topik pembahasan yang menarik.

Balik ke tahun 2014 silam, sebuah game bernama Marvel Contest of Champion mulai diperkenalkan pada para gamers sekaligus pecinta superhero. Permainan yang diusung oleh Marvel dan Kabam ini punya ukuran sebesar 284 MB. Yah, lumayan besar juga sih kalau melihat ukuran filenya.

marvel contest of champions

Tapi, pasca resmi dirilis Marvel Contest of Championship langsung masuk dalam deretan game terbaik sepanjang 2014 karena punya daya tarik visual dan desain grafis yang keren banget. Kalau kamu sempat memainkannya pasti setuju dengan anggapan bahwa main game ini tuh berasa nyata banget ketemu sama para tokoh di dalamnya.

Marvel Contest of Championship sendiri mengisahkan tentang para superhero seperti Spider Man, Thor, Iron Man, The Hulk, dan kawan-kawannya yang dikurung oleh The Collector dalam sebuah kristal. Makanya, kalau kita main game ini berarti harus siap berperang melawan Kang atau si penguasa kontes yang mencoba merebut superhero itu.

Sebagai permulaan untuk main game ini sebenernya tidak terlalu sulit. Yang terpenting kita punya lawan seimbang buat melawan superhero milik Kang. Habis itu baru deh jalanin quest yang berisi koin, jejak penelusuran, serta XP dan pastinya bakal ada pertarungan di dalamnya.

Melihat cara bermainnya, kamu pasti membayangkan betapa lamanya untuk menyelesaikan satu misi ini, bukan? Jadi, setiap perjalanan dalam game ini membutuhkan banyak energi dan strategi jitu biar kita bisa menang melawan musuh. Persis seperti game-game lain, di Marvel Contest of Champion ada beberapa hal yang mesti kita perhatikan biar energi tidak cepat habis meski durasinya lama.

  1. Kenali jenis musuh yang akan dihadapi

Mau ngelawan musuh tapi nggak tahu apa kekuatan dan titik lemahnya? Mati deh kita! Nah biar nggak kejadian kayak gitu, ada bagusnya sebelum main cari tahu dulu beberapa informasi mendasar tentang musuh yang nanti bakal kita hadapi. Caranya cukup mudah, kita tinggal baca informasi yang ada di bagian kiri bawah layar menu misi. Di situ  akan ada sejumlah deskripsi singkat tentang musuh yang akan kita lawan.

pertarungan di marvel contest of champions

  1. Mengeksplorasi misi sampai selesai

Nggak beda jauh sama game offline atau pun online lainnya, di game ini kita diusahakan untuk mengkesplor misi hingga tuntas. Artinya semua musuh udah kita kalahin dalam satu misi, sehingga kita punya banyak stok bonus yang disimpan. Nah, dengan semakin banyak bonus yang kita dapetin, semakin banyak juga kekuatan yang bisa kita gunakan buat melalui rintangan lain di misi berikutnya.

 

  1. Jangan melewatkan Daily crystal

Namanya game ya pasti bakal ada nilai tambahan atau harta penting yang harus kita kumpulin. Di game buatan Marvel ini kita juga harus sigap buat mengambil daily crystal secepat mungkin. Karena mendapatkan crystal itu berarti kita mendapatkan superhero baru. Lumayan kan buat nambah pasukan.

 

  1. Serangan dan pertahanan tidak boleh goyah

Persis kaya game Moba namun lebih spesifik di game milik Marvel ini. Jadi setiap bertanding dengan musuh, usahakan untuk terus menyerang dengan gaya dan irama yang berbeda. Setelah itu lakukan teknik menghindar segesit mungkin saat musuh melakukan perlawanan. Terpenting kalau sudah menyerang, pasti musuh bakalan balik nyerang lagi. Makanya jangan lupa buat mengaktifkan menu tangkis sehingga bila telah menemukan timing yang pas, serangan bisa dilakukan lagi.